DataLife Engine > Литературный клуб, Поэзия, ироничные стихи > Фирменное блюдо

Фирменное блюдо


25 июля 2010. : ilonka

Свинья любила трюфеля, а погубила Соловья…


Собрались как-то на обед пичуги.
Сам Соловей был во главе стола.
По правое крыло его подруги.
По левое вползли, что без крыла…

Тут Соловей свои озвучил тосты.
Он заливал давно за воротник.
Он пил и пел, и слышен был за вёрсты…
И это был для всех чудесный миг.

Я пить люблю! Но петь всего дороже!
И приглашаю всех на свой концерт.
Пропели все подруги хором: «Боже»!
И это будет только на десерт…

Внесли из поварской закуски и напитки.
Там Свин Апиций в поварах служил.
И несмотря на страшные убытки,
Желал, чтоб Соловей довольным был…

Но подвела на этот раз сноровка
Хотя готовил блюдо он всерьёз!
На блюде - соловьиная головка…
Под маринадом, с лепестками роз…

Марк Габий Апиций  — знаменитый римский гурман и чревоугодник, имя которого стало нарицательным. Апиций растратил на кулинарные диковинки всё своё состояние, а когда у него осталась сумма, которой хватало только на обычную пищу, он из страха совершил самоубийство, приняв яд.
Любимое блюдо гурмана  - «Соловьиные язычки под соусом из лепестков роз»…


Автор: Алла Войцеховская


Рисунок:  С. Мироедова