DataLife Engine > Литературный клуб, Проза, миниатюры > Райские яблочки
Райские яблочки5 октября 2011. : ilonka  | 
| 
 
	
	
		
		Когда-то очень давно, моя бабушка готовила блюдо из фаршированных яблок.  
	
	
		
		Она вынимала из яблока сердцевину, а на "донышко" клала кусочек сливочного масла. 
	
	
		
		Потом заполняла «яблочки рисовой кашкой с изюмчиком», укладывала каждое яблочко в эмалированный сотейник и заливала их сметанкой…  
	
	
		
		Именно так, ласково и нежно, бабушка называла все ингредиенты этого блюда… 
	
	
		
		Яблочки долго томились в духовке, до полной готовности, издавая удивительный, сказочный аромат… 
	
	
		
		Потом блюдо подавалось к столу, на десерт, в красивых пиалах… ещё тёплым, с лесными орешками и гречишным мёдом… 
	
	
		
		- Бабуля, а как называется это блюдо? 
	
	
		
		- Райские яблочки, милая…  
	
	
		 Автор: Алла Войцеховская  |