DataLife Engine > Литературный клуб, Проза, миниатюры > Райские яблочки

Райские яблочки


5 октября 2011. : ilonka
Увеличить картинку



Когда-то очень давно, моя бабушка готовила блюдо из фаршированных яблок. 
Она вынимала из яблока сердцевину, а на "донышко" клала кусочек сливочного масла.
Потом заполняла «яблочки рисовой кашкой с изюмчиком», укладывала каждое яблочко в эмалированный сотейник и заливала их сметанкой… 
Именно так, ласково и нежно, бабушка называла все ингредиенты этого блюда…
Яблочки долго томились в духовке, до полной готовности, издавая удивительный, сказочный аромат…
Потом блюдо подавалось к столу, на десерт, в красивых пиалах… ещё тёплым, с лесными орешками и гречишным мёдом…

- Бабуля, а как называется это блюдо?

- Райские яблочки, милая… 





 Автор: Алла Войцеховская