DataLife Engine > Поэзия, пейзажная лирика, божественные стихи, философская лирика, гражданская лирика, Проза, публицистика, воспитание чувств, эссе, миниатюры > Они хотят жить...

Они хотят жить...


26 ноября 2019. Разместил: ilonka


   Когда в жаркий день после прогулки с жадностью набрасываюсь на холодную воду, всегда слышу прямо где-то внутри себя, голос растений, которые стоят на подоконнике. Они хотят пить, им тоже сегодня жарко...

Иногда я чувствую, как страдает растение, когда от безделья какой-нибудь недоросль, бьет со всей своей дури по веткам или кромсает листву.
Очень часто я вмешиваюсь, принимая на себя весь негатив "тинэджеров от воспитания" на себя.
Знаю, что дерево или куст сирени, обязательно отблагодарит ароматом, плодами, цветами.
Когда на душе неспокойно, ухожу в парк или ближайшую рощу, обниматься с деревьями.
Становится легче, это правда, попробуйте.

Обниму тебя – рук не хватит.
И прижмусь к тебе тонкой кожей.
Сердце кровь в мои «вены» катит.
На тебя так хочу быть похожей…

Мне бы стать могучей и сильной
И ещё, как ты, молчаливой...
Ясень, символ судьбы моей дивной!
Я хочу быть сегодня счастливой!


Недавно американские ученые установили, что у растений есть аналог нервной системы, способной передавать импульсы, как у животных.

Удивительно, откуда я знала об этом с самого детства.

Став совсем взрослой, поняла главное: если за свою жизнь ты так и не успел стать человеком, то стоять тебе в следующей жизни одиноким деревом под палящим солнцем, бегать бездомным псом по помойкам или ползать по земле мокрицей, червяком, улиткой, если ты в своем человеческом воплощении так ничего и не понял, так просто и легко ломал, давил, убивал беззащитное, живое,..