ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

"Четвёртое измерение"
На этот раз я не могла не остановиться. Восторг от увиденного переполнял меня и улыбкой изливался в окружающее пространство. Именно в том месте небесного свода, куда я обычно смотрю с надеждой и волнением, когда возвращаюсь с очередной прогулки домой, снова открылась панорама. Но на этот раз она была в цвете: синий океан, жёлтый коралловый риф, далёкие берега, поросшие зелёными  лесами. Всё ожило – плескались волны, качались прибрежные заросли кустов от лёгкого ветра. Были видны строения, такие необычные, похожие на экспериментальные небоскрёбы где-нибудь  в Гонконге…Как правило, я замедляю ход в этом удивительном месте моего пути, но не останавливаюсь полностью, чтобы не привлекать внимания прохожих, которые, кстати сказать, никогда не проявляют какого-либо интереса к небу, да и к земле, а просто идут своей дорогой мимо, потягивая пиво и покуривая сигареты. Но в этот раз всё было таким чётким, цветным, и, главное, динамичным, что я остановилась. Задрала голову, всматриваясь поверх всех домов и заборов, на которых были установлены камеры видионаблюдения. Я уставилась в открывшееся мне  четвёртое измерение. Я видела прекраснейшую панораму, существовавшего в объёме, цвете и движении места, которое было здесь и сейчас, и, которого никогда не было на карте и в плане этого города. Осмелев от восторга, я посмотрела по сторонам, чтобы убедиться: кроме меня это никто не наблюдает. Разве что глазок камеры напротив явно наблюдает за мной. Плевать, пусть думают, что хотят! Две девчонки-подружки появились неожиданно, шли тихонько переговариваясь и хихикая. Я почему-то решила предложить им посмотреть на чудное видение на небе. Они сначала с недоверием посмотрели на меня, а потом стали старательно всматриваться в небо, именно туда, куда я показывала. На вопрос: «Девочки, что вы видите?» Они ответили хором: «Облака». Посмотрите внимательно! Настаивала я. Ведь там океан, он плещется, там зелёные кущи…Вы видите? Вы видите? Они становились на носочки, задирали головы поверх забора, который немного прикрывал панораму снизу, пытаясь увидеть то, о чём я им рассказывала. Наконец, одна из них сказала: «Да-да, что-то такое есть там». Это что-то – «четвёртое измерение», которое вы больше никогда не увидите, торжественно произнесла я. На что они весело рассмеялись, поглядывая друг на друга. Мне захотелось их озадачить полностью. Пусть думают, что я не в себе! Я сказала: «Знаете, Я пришла на Землю из этого измерения». Они взялись за руки и быстро-быстро пошли в сторону павильона, на котором уже светилась вывеска «Интернет-кафе». Глазок видиокамеры смотрел прямо на меня. А я ещё долго стояла, смотрела в небо и улыбалась Богу…

Автор: Алла Войцеховская
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 1958 раз
15 октября 2009 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщины ходят по све ...
  • "Божественные стихи"*
  • Откровения мужененавистницы
  • Воспитание чувств
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ..."
  • Джаз - музыка ярких индивидуал ...
  • Сациви от дяди Гиви
  • Помню...
  • ***************


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman