ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Каштаны
В этом году так много каштанов. Они гроздьями свисают с веток или  прячутся колючими ежатами в траве. Первые, самые крупные каштаны уже падают, разбиваясь об асфальт, и  весело прыгают, как  шоколадные мячики.
Подростки своим криком и гвалтом привлекают моё внимание. Они подбирают с земли свеженькие каштаны и с силой бросают друг в друга. Смех и вопли восторга заглушают слабые вскрикивания худенького мальчика.  Понимаю, что он – мишень. Все точные броски товарищей направлены именно на него. Он пытается увернуться, но град из каштанов настигает его всюду. Прохожие, не желая попасть под  такой обстрел, сворачивают с тротуара, слегка изменяя свой маршрут.
Среди молодых, ещё не до конца окрепших «басов», моё чуткое ухо улавливает типично женское попискивание и хихиканье. Да, я не ошиблась, среди джинсово-кроссовочно-бейсбольного многообразия выделяю  футболку-фуксию и малиновые кеды. Вот она та, ради которой они все тут  демонстрируют своё превосходство над собратом, который пока ещё не может постоять за себя. Ей весело, она подзадоривает парня поплечистие и повыше остальных.  «Мазила! Отстой! Мимо!»  - кричит она уже почти срывающимся голосом. А тот, небрежно сплёвывая, прицеливается и, наконец, попадает! «Мишень» взвизгивает и присаживается на корточки. Остальные не заставляют себя долго ждать. Каштановый град обрушивается на голову бедняги.
Мне остаётся всего несколько шагов, чтобы поравняться с шумной компанией. На моё счастье у девчонки развязался шнурок,  и она немного отстав от своих, наклонилась, чтобы его завязать. «Слушай, тебе не жаль того, который там, на траве сидит, за голову держится?» -спокойно спрашиваю я. Удивлённая моим неожиданным вопросом, она пытается понять, что же я хочу от неё сейчас услышать.  «Знаешь, они тебя считают «своим парнем», а ты ведь хочешь, чтобы они видели в тебе девушку, разве нет? Тогда беги, помоги, защити!» Она легко срывается с места и несётся на всех парах к «поверженному», присаживается на корточки и что-то ему щебечет. Шум стихает, подростки успокаиваются, замолкают, и, в установившейся тишине, хорошо слышно, как с деревьев, медленно кружась и зависая в воздухе, падают первые пожелтевшие листья… Осень... 



Автор: Алла Войцеховская
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 2367 раз
18 ноября 2009 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщины ходят по све ...
  • "Божественные стихи"*
  • Откровения мужененавистницы
  • Воспитание чувств
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ..."
  • Сациви от дяди Гиви
  • Джаз - музыка ярких индивидуал ...
  • Помню...
  • ***************


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman