ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

"Пламя свечи"

Как же силён этот бес, сидящий в каждом из нас. Как он могуч и бесчеловечен, лжив и изворотлив. Поражаешься, как легко ему управлять этим жалким человечком, его бренным, вечно утомлённым тельцем, весьма поверхностным умишком и похотливой, зависимой практически от всех благ цивилизации, плотью. 
Знает же каждый, втягивающий в себя сигаретный дым, что утренний кашель, дневная одышка и ночная бессонница, - результат такой вот особой любви  к себе, слабому, немощному. Ну а тот, кто уже с утра припадает к заветному сосуду с бодрящей жидкостью, чтобы унять тремор конечностей и шум в ушах, наверняка, предполагает, что же ждёт его в самом ближайшем будущем. Но не останавливается, ну не может он, слаб духом! А те, кто не пропускает мимо ни одну юбку, ни одни штаны… разве обходятся без сатаны?
 Не буду вдаваться в страшные подробности, но те, кто сидит в сети сутками, смотрит там на всё подряд, читает, играет и получает информацию о жизни только оттуда,  давно уже отдали  на съедение бесовским силам все свои последние ещё хоть как-то функционирующие клетки мозга. Они давно безвольны и немощны, красноглазы и молчаливы, не способны общаться вживую с себе подобными. Они – виртуальные.
Но приходит такое время, когда бесу уже не за что в вас спрятаться, потому что бес и есть вы. У вас уже просто на лбу написано – я слабый, безвольный, ничтожный, лживый, и мне не стоит жить на этом свете. Вот именно тогда и наступает момент истины. Последняя искра  человеческой божественной сути может победить оскалившегося в смертельном укусе зверя, пожравшего  твою плоть и уничтожившего твой дух.
Просто стань на колени, склони свою гордую голову в благодарном поклоне  перед тем, кто дал тебе в дар эту жизнь, кто вдохнул в тебя душу  и не дал до сих пор погаснуть этой искре. Кто верил в тебя и любил тебя так, как может верить и любить только Отец Небесный и ещё мать, родившая тебя на этот свет.
Как же силён этот бес, сидящий в каждом из нас… И как  он бессилен, когда из едва тлеющей искры, вдруг возгорится в возрождённой душе  пламя особой духовной свечи, освещающей твою дорогу к Богу…

Автор: Алла Войцеховская

Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 2737 раз
4 января 2010 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщины ходят по све ...
  • "Божественные стихи"*
  • Откровения мужененавистницы
  • Воспитание чувств
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ..."
  • Джаз - музыка ярких индивидуал ...
  • Сациви от дяди Гиви
  • Помню...
  • ***************


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman