ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Ты чудо...
    Надо же, как удивительно устроен человек! Вот знаю же я себя! С какой стороны не зайди, знаю всё про себя, ну или почти всё. А иногда кажется, вообще ничего не знаю... И что я ещё могу такое «выкинуть», на какие такие «кренделя» способна, даже не берусь прогнозировать.
Я для этой истории стиль повествования специально выбрала такой лёгкий, полу иронический, чтобы самой легче было понять, что же это со мной иногда происходит? А с юмором жить легче, сами знаете. Люблю людей с таким же чувством юмора, как у меня.

Вот Лёня мне когда-то давно сказал: «Смейся, пока целы зубы! А не будет, вставим!»
Так он, наверное, тогда намекал, что сможет со временем компенсировать всем выбитые им когда-то… нечаянно, случайно или не совсем специально, зубы. Это была его не самая удачная шутка, конечно!

Лёня сейчас весьма добропорядочный, вполне состоявшийся, всеми уважаемый и при этом очень открытый, добрый и искренний человек. Он такой положительный, что если бы я не знала его с детства, то решила бы, что все на него нагло наговаривают или чего доброго издеваются.

Он так нежно любит своих дочерей и так хорошо говорит о своей семье, что слёзы умиления наворачиваются на глаза. Просто счастье, что есть у кого-то такой Лёня, отец и муж. Им, действительно, очень повезло, правда, пусть это знают.  И, кому же это надо понимать и знать, как не им!
Но я рассказываю те истории о Лёне, когда семьи в его жизни ещё не было и в помине. Тогда Лёня был вообще-то совсем не их, он был наш, и мой, в частности.  Поэтому, пользуясь правом  некоторого превосходства в первенстве знакомства, могу тут распространяться «на все четыре». Учитывая, что это уже третья история с участием Лёни, то конец уже близок! Надеюсь, Лёня, что это будет самый замечательный хеппи энд!
А в то лето мне хотелось просто отдохнуть, отоспаться, поесть абрикосов, винограда, арбузов. Никакой музыки, танцев, свиданий, томлений, признаний, никаких чувств, понимаете! Я тогда сильно уставала от избытка чувств. Это сейчас я живу, благодаря им, чувствам, а тогда…  Что и говорить, «молодо-зелено", темно- ничего не видно, "не виноватая я… он сам пришёл!»
Но он же, действительно, пришёл сам! Просто встретил меня на полпути, когда я уже возвращалась в дом к своей тётке, тёплым июльским вечером, с железнодорожным билетом «на завтра» в кармане, и просто не отпустил до утра, вернее до самого рассвета, когда щедрое в этих краях солнце заливает своим светом весь этот огромный мир.
Вот чего я от себя не ожидала, так это такого полного безволия, такой безоговорочной капитуляции и главное - моего «золотого» молчания, воспоминание о котором повергает меня в шок и удивление, до сей поры.
Он просто подошёл, поздоровался, и, вдруг, неожиданно обняв меня за мой девичий стан, легко подхватил на руки и понёс в сад. Там была какая-то старая беседка или скамейка. Но мы на неё даже не присели. Мы стояли и улыбались друг другу, как будто пришли на заранее назначенную именно здесь встречу.
Дальше всё было настолько необычно и интересно, что поверить вам в это будет непросто, потому что подавляющее большинство людей мыслит, в основном, ординарно, тривиально и предсказуемо.
А мы – представители  поколения особенного, понимаете… Мы особенные во всём, это честно. Не лучше и не хуже, просто не такие...
Лёня улыбался и говорил непрерывно, его голос обвораживал и обезоруживал. Он останавливался и замолкал только в те минутки, когда брал мои руки в свои или тихонько обнимал за плечи, нежно глядя прямо в мои замечательные, удивительные и очень красивые глаза.
 Не буду сейчас вспоминать и передавать вам подробно смысл всего сказанного им в тот вечер, но удивление и пронзительный восторг от него живут в моей в памяти по сей день.
Он был первым мужчиной, который смог удивить меня только силой своей личности, глубокой эмоциональностью, душевной щедростью и необыкновенной искренностью.
Я не произнесла тогда ни одного слова! Ни единого! Я слушала и смотрела как заворожённая.
Когда вдруг предрассветная холодная роса окропила листву деревьев в саду и тяжёлыми каплями упала на наши лица, мы как будто очнулись и спустились с Небес на грешную землю.
Но я уже тогда знала, что такое чудо не повторится в моей жизни никогда, ведь поэтому оно и чудо! Я поспешила уйти, так и не сказав ему ни слова. Я даже забыла сказать ему о билете на поезд, который лежал в кармане… зачем?
Тогда это была бы уже совсем другая история. С проводами и встречами, расставаниями и обещаниями.
Но это абсолютно точно не для меня! Мне подавай чудо! Одно только чудо!
Поезд ускорял ход, за окнами мелькали телеграфные столбы и деревья. Мир казался огромным, прекрасным и вечным...
Мобильных телефонов тогда не было даже в проекте. Но, если бы они были, я, конечно, набрала бы его номер, чтобы сказать только три слова:

                                 " Знаешь, ты - чудо!"

Но спустя годы, когда воспоминания становятся важнее  мечтаний,  в душе рождаются такие строки...

Если бы я только знала,
 
что июльские цикады
убаюкивают вечность
песней бархатной прохлады,

что не будет больше встречи,
я бы тоже целовала 
твои руки, губы, плечи...

Если бы я только знала,

что мгновеньям нет возврата,
я бы плакала, мой милый,
так, как плакал ты когда-то...

что одна, всего лишь, встреча
нам дарована судьбою...
в тот безбрежный нежный вечер

я осталась бы с тобою...

Если бы я только знала... 



Автор:Алла Войцеховская
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 1466 раз
3 июня 2010 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщины ходят по све ...
  • "Божественные стихи"*
  • Откровения мужененавистницы
  • Воспитание чувств
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ..."
  • Сациви от дяди Гиви
  • Джаз - музыка ярких индивидуал ...
  • ***************
  • Помню...


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman