ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Скорпион


Знаете, многие страхи, действительно, поселяются и живут в нас с самого раннего  детства, потом прячутся куда-то очень глубоко, внутрь самой души, и только при стечении каких-то особенных обстоятельств, могут давать о себе знать и даже выходить наружу самым неожиданным способом.
В детстве я боялась, как и большинство девчонок, пауков, скорпионов и мелких грызунов. Все остальные живые существа вызывали у меня неподдельный интерес и умиление. Даже отвратительные гусеницы имели шанс стать со временем эфемерными, утончёнными и крылатыми, что уж тут говорить о существах более высокоорганизованных…
Но всё в жизни человека когда-то происходит впервые. Этот первый опыт знакомства - с чем или кем-либо, может быть страшен и неприятен, но его неоценимую роль со знаком «плюс» в дальнейшей жизни вряд ли кто-то будет отрицать. Приобретаешь опыт,  ты уже не станешь беспомощной жертвой в следующий раз.

В  детстве мы бегали летом на улице целыми днями. Играли в какие-то подвижные игры, разыгрывали разные сценки прямо на скамеечке перед домом, потом отправлялись гурьбой в кино, на качели или шумной компанией в магазин.
Жара обычно спадала к вечеру, и мы шли на центральную аллею, чтобы сидеть на скамеечке, есть мороженое и наблюдать, хихикая и весело перемигиваясь, за знакомыми влюблёнными парочками.
Однажды, когда моя подружка убежала по поручению мамы ненадолго к  родственнице, чтобы отнести ключи, я осталась сидеть на скамеечке одна в тягостном ожидании её скорого возвращения.
Солнце уже почти зашло, сумерки постепенно сгущались, многочисленные цикады звенели, усиливая с каждой минутой свою особенную, бархатно-серебристую песенку, ночная фиалка медленно открывала свои благоухающие соцветия. 
Разморенная жарой и немного убаюканная  звуками  надвигающейся ночи, я сидела в ожидании подруги в какой-то странной задумчивости. Вдруг сзади абсолютно неслышно и совершенно незаметно подошёл незнакомый мужчина и сел рядом со мной. От неожиданности я чуть не вскрикнула. Но он придвинулся ко мне вплотную и тихим сдавленным голосом произнёс: «Сидеть».
У меня потемнело в глазах. Что это значит -  «сидеть»… Я попыталась пошевелиться, но ноги стали деревянными и непослушными. Он достал из кармана руку и, молча, поднёс её к  моему лицу.
Я онемела от страха. Кисть его руки напоминала клешню скорпиона. На том месте, где у всех людей находится  большой палец, ясно различался раздвоенный сустав с шевелящимися как у осьминога щупальцами. Он держал передо мной свою клешню и говорил, что  когда полностью стемнеет, я медленно пойду за ним, а если я закричу, то он задушит меня своими шевелящимися раздвоенными уродливыми пальцами.
Я хотела закричать и заплакать, но язык мой онемел и не двигался, во рту пересохло, горло перехватило судорогой.
Стало почти совсем темно, зажжённые фонари слабо освещали силуэты спешащих мимо прохожих. Подруга так и не пришла. Это было для неё обычным делом – сказать жди, и потом не придти, поэтому я сидела и уже ни на что не надеялась. А ведь надо надеяться, обязательно надо…

«Сейчас идём, как только пройдут эти»,-  проскрипел он мне в ухо, и его глаза блеснули зловещим зеленоватым огнём.
Мимо шли мужчина и женщина с мальчиком. Не знаю до сих пор точно, что это было. Но я вдруг неожиданно внутри себя осознала, что это идут мои родители с братиком. Я сорвалась с места и, подбежав, с криком «папа!», крепко схватила за руку мужчину. 
Он внимательно посмотрел на меня и ласково спросил: «Тебя кто-то обидел?»
Я быстро оглянулась на скамейку, где меня всё это время удерживал человек с клешнёй, никого поблизости не было. Он скрылся в темноте незаметно, как ядовитый скорпион, готовясь напасть уже на новую жертву.
Я настолько была уверенна в тот момент, что это мои родители пришли мне на помощь, что даже не ощутила смущения, когда это оказались совсем незнакомые мне люди. Они проводили меня домой совершенно ни о чём не спрашивая, как будто им абсолютно всё было обо мне известно.
Только теперь мне понятно, почему мальчик, принятый мной за  брата, за всю дорогу не произнёс ни слова, а женщина, похожая на сказочную фею в лёгком воздушном платье,  перекрестив меня на прощание, тихо произнесла : «Ангел хранитель всегда с тобой»….

Р.S. "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам;"  Луки 10:19




Автор: Алла Войцеховская

Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 2759 раз
15 июля 2010 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщи ...
  • "Божественные с ...
  • Откровения муже ...
  • Воспитание чувс ...
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ...
  • Сациви от дяди Г ...
  • Джаз - музыка ярк ...
  • Помню...
  • ***************


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman