ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Улыбка
Я заметила, что именно на этом отрезке моего пути по дороге домой, со мной происходят удивительные вещи, и я обязательно что-нибудь «такое» увижу, услышу или сочиню. Просто,  есть у меня такая необычная аллея «творчества и чудес».
На этот раз я остановила свой взгляд на весёлой «картинке»: современное здание какого-то банка,  отделанное по фасаду особым тёмным пластиком с зеркальным покрытием. На входных ступеньках  стояла довольно крупная собака, пегая дворняга – помесь овчарки с  беспородным псом из любой подворотни. Она поставила свои передние лапы на верхнюю ступеньку и внимательно смотрела прямо перед собой. Заметив там своё отражение, она некоторое время всматривалась в него, потом стала поднимать по очереди одну лапу за другой, как бы убеждаясь, что это  она видна в отражении. Она не принюхивалась и не проявляла агрессии. Было видно, что она просто смотрится в зеркало, точно понимая, что это, именно, она и есть. Я тихонько стояла и смотрела на эту немую сцену, пока собака не учуяла меня  и не обернулась. То, что я увидела, заставило меня засмеяться. Она не спеша повернула ко мне голову,  приподняв только одно ухо,  как бы спрашивая меня всем своим видом: «Ну как тебе это зрелище?»  При этом на её «лице» появилась настоящая улыбка, с какой, обычно, изображают на картинках знаменитого «чеширского» кота.
Я не смогла удержаться и рассмеялась, а она, продолжая улыбаться,  ещё некоторое время стояла, озорно поглядывая на своё отражение. Потом  решительно направилась в мою сторону, виляя хвостом, как будто мы были с ней давно знакомы. Мы медленно двигались по аллее и молчали, каждая о своём. Она шла теперь, опустив уши, и уже больше не улыбалась мне так явно и открыто. Стало, вдруг,  как-то грустно и немного не по себе. В конце аллеи мы попрощались и пошли в разные стороны, каждая по своим неотложным делам.

Автор: Алла Войцеховская
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 2484 раз
27 декабря 2010 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщи ...
  • "Божественные с ...
  • Откровения муже ...
  • Воспитание чувс ...
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ...
  • Сациви от дяди Г ...
  • Джаз - музыка ярк ...
  • Помню...
  • ***************


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman