ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Светлая

Увеличить картинкуЕё звали Света, а она представлялась всем по-врослому - Светланой. Вот я и прозвала её Светлая...
Мы не были закадычными подружками. Просто часто возвращались вместе домой из школы, нам было по пути. Я незаметно всматривалась в её лицо, чтобы понять, как она так спокойно живёт со своей необычной внешностью и виду не показывает, что хоть чем-то недовольна. Мне вот, например, совсем не нравились мои худые и длинные руки-ноги… Просто кошмар какой-то и всё… Все рукава и штанины были мне коротки… Ужас!
И мальчишки почему-то никогда её не трогали, совсем не дразнили. Даже как-то удивительно это… Меня вот постоянно они доставали: называли дылдой, дёргали за косы, приставали с  предложениями донести портфель, получая неизменный отказ… И за это, в следующий раз, меня обязательно ждал какой-нибудь сюрприз… На новенькую кофточку – чернильное пятно, прямо из авторучки…
И только один раз старшеклассник и «красавчик» Ванька подложил Светлой прямо в карман фартука клубок из живых гусениц. Она взвизгнула от неожиданности и помчалась прочь, что было духу, а гусеницы всё выпадали и выпадали из её кармана…
Ванька громко ржал до тех пор, пока я не стукнула его со всей силы промеж ног, правда, это вышло совсем случайно. Я, честно, не прицеливалась. Приседая от боли, он всё-таки успел и мне положить несколько гусениц за шиворот, но я даже не пошелохнулась, выдержала до самого дома и уже там расплакалась от обиды или несправедливости, точно не скажу…
Однажды Света всё-таки рассказала мне, как случайно наступила на ржавую проволоку, та с силой отскочила и попала ей прямо в глаз. Глазное яблоко удалось сохранить, но глаз стал заметно меньше второго и зрение сильно упало…
Теперь она видела им только в очках. Ещё она почти не росла с тех пор. Так, наверное, стресс повлиял на её гормоны. Она так и осталась самой маленькой и не самой красивой  в классе…
Но никто не мог бы с ней сравниться во всём остальном. Она просто виртуозно писала в аккуратных тетрадочках своим каллиграфическим почерком, обладала феноменальной памятью и абсолютной грамотностью, а на уроках физкультуры обыгрывала под кольцом самого рослого нападающего и ещё  умела так посмотреть на самого злобного мальчика нашего класса, что у того пропадало всякое желание делать ей пакости.
На выпускном вечере её не было, точно не знаю, почему… Возможно, потому, что ей, самой сильной из всех медалистов, не дали золотую медаль. В своём выпускном сочинении она отказалась исправить ошибку. Поставила запятую и тире, а нужна была только запятая… «Принципиальная ошибка»… или это Света такая принципиальная была…
Она сдавала в ВУЗ все пять вступительных экзаменов, вместо одного, если бы тогда получила свою медаль… Но и все пять она сдала «на отлично». В институте Света сразу пошла в секцию спортивной гимнастики, получая один за одним, спортивные разряды за свои достижения.
Она как будто каждый день доказывала самой себе и окружающим, что не напрасно живёт, что она может, преодолевая одни вершины, идти к следующим целям.
 На третьем курсе она вдруг внезапно заболела и скоропостижно умерла от рака поджелудочной железы.
Рассказывают, что на смертном одре она успокаивала безутешно рыдающую над ней мать, словами: « Не плачь, мама, только тело моё смертно, а душа будет жить вечно. Это я точно знаю…»

Автор: Алла Войцеховская

Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 2502 раз
14 января 2011 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщи ...
  • "Божественные с ...
  • Откровения муже ...
  • Воспитание чувс ...
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ...
  • Сациви от дяди Г ...
  • Джаз - музыка ярк ...
  • Помню...
  • ***************


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman