ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Пиранья

Много ли  людей на свете, с которыми вам так приятно было общаться? Почему-то с возрастом их становится всё меньше и меньше. Одни уезжают в далёкие страны, другие навсегда уходят из земной жизни.
Я смотрю на фотографию, сделанную уже в Америке, и вспоминаю её удивительно красивое лицо, с вечно смеющимися, лучистыми глазами.
У Маринки, наверное, с самого детства было такое настоящее чувство юмора и глубокая самоирония. Её искромётный смех, мгновенная реакция, полная готовность «пикироваться» с любым противником, талантливо подыгрывать кому-то в разговоре, выдержать и «не расколоться» до самого конца.
Рассказывая о ней, я неизменно вспоминаю одну историю, свидетелем которой стала совершенно случайно.
Маринка подъехала на такси почти к подъезду. Я гуляла в это время во дворе с маленькой дочкой, которая всегда и безустали желала скатиться со всех имеющихся на площадке горок, залезть на все существующие заборы и качели, чем сильно утомляла меня к концу прогулки, не давая мне сосредоточиться ни на одной дельной мысли или прочитать хотя бы одну строчку в книге.
Я заметила, что Маринка не сразу вышла из такси. А когда вышла, то направилась ко мне какой-то странной, ковыляющей походкой.
 У неё и так были немного кривые ноги, ну совсем чуть-чуть, если уж придираться. А она шла так, как будто у неё вместо ног колесо, просто переваливалась с ноги на ногу, но лицо при этом оставалось очень серьёзным.
Я услышала, как таксист, ударив "по газам", нервно рванул с места. Когда он выехал со двора и скрылся из виду, Маринка подошла ко мне уже своей обычной походкой и расхохоталась, присаживаясь рядом.
- Знаешь, как можно отбрить таксиста, который предлагает подвезти тебя бесплатно, а потом вечерком встретиться, ну а ты этого не очень хочешь?

«Догадываюсь»,- улыбнулась я, намекая на необычность её походки.

-  Нет, не догадываешься, детка!
Просто садишься в такси и молчишь всю дорогу от самой стоматологии до своего дома, и совсем не потому, что ты такая загадочная, как он о тебе подумал, а потому, что тебе только что обточили под коронки все передние зубы, и ты просто боишься открыть свой рот, понимаешь!
И вот когда ему уже кажется, что ты согласна на встречу, и он принципиально не берёт с тебя плату за проезд, ты вежливо говоришь ему «большое спасибо» и улыбаешься ослепительной улыбкой пираньи, просто всеми обточенными зубами.
И она широко открывает мне в улыбке свой рот, демонстрируя "улыбку пираньи", а я, покатываясь со смеху, умоляю её не пугать меня этим "зрелищем" больше никогда.

«Для полного эффекта можно продемонстрировать свои «стройные» ножки»,- говорит Маринка и кокетливо приподнимает юбочку…
И мы хохочем уже просто как ненормальные...

- Знаешь, Маринка, я тебя всегда помнить буду...
- Ага, пиранью острозубую, просто так не забудешь!

PS.  Анектод от Маринки:   Абгам, догогой, что тебе пгиготовить, кугочку или гыбку? - Гадость моя, мне всё гавно.


Автор: Алла Войцеховская
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 2661 раз
20 января 2011 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщи ...
  • "Божественные с ...
  • Откровения муже ...
  • Воспитание чувс ...
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ...
  • Сациви от дяди Г ...
  • Джаз - музыка ярк ...
  • Помню...
  • ***************


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman