ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Рука, качающая колыбель...

Может быть, ещё пару лет назад, я бы не стала поднимать эту тему. Мне, возможно, не хватило бы смелости, а, скорее всего, просто тогда не было случая, или попросту сказать, время не пришло. А недавно на моих глазах произошло даже не событие, а так  мелкий эпизод, который и заставил меня написать об этом без особых и лишних подробностей, чтобы просто было и понятно.
Обычная пара молодых людей, лет 20-22, вполне нормального, среднестатистического вида, оба трезвые, прилично одеты. Он, правда, почему-то с букетом цветов в руках, она с дымящейся сигаретой. Стоят напротив друг друга, общаются. Всем нужно переходить дорогу, и все терпеливо ждут зелёный светофор. Там ещё трамвайная линия и автомобильная дорога пересекаются, короче всё происходит по времени долго, все вынуждены стоять и ждать. Когда звуки от транспорта немного стихают, становится явно слышно, что тот молодой человек с цветами, обращаясь к той, что стоит напротив, произносит только нецензурные слова. Он просто поливает пространство вокруг себя матами. Каждое сказанное им слово не имеет смысла, это просто непрерывный поток нецензурной брани, обращённый к девушке. Она при этом вообще ничего не говорит в ответ, просто быстро моргает и курит.
Пытаюсь усмотреть реакцию других людей на происходящее рядом. Она «нулевая», как будто все глухие. Может быть, я что-то не понимаю. Я отхожу назад, насколько позволяет узкий тротуар и газон. Ничего не меняется. Интенсивность мата нарастает пропорционально шуму от транспорта. Он ещё стал жестикулировать, легко перебрасывая букет из одной руки в другую. Девушка, так и не проронив ни слова, нервно курила и  также быстро моргала в такт каждому сказанному им мату. Я не выдержала, и, подойдя просто вплотную к нему,  глядя прямо в глаза этому бесноватому, произнесла: «Хватит, замолчи, ты же просто моральный урод!». Странно, конечно, но он почему-то вдруг замолчал, опустил вниз свой букет, как-то странно посмотрел на девушку. Она бросила на асфальт окурок, глубоко вдохнула, и они пошли вместе с ним через дорогу на загоревшийся зелёный свет светофора, молча, не оборачиваясь. Я ещё какое-то время вынуждена была следовать за ними до поворота. О чём думали они, не знаю. Но меня не покидало ощущение  какой-то катастрофы этих двух молодых человеческих жизней, человеческих отношений. Почему он так себя вёл? Можно предположить всё: плохое воспитание, плохая семья,  что он необразованный, наконец, просто тупой. Но почему же она позволила ему так с собой обращаться? Молодая девушка, хороша собой, просто отказываюсь это понимать. Почему просто не развернулась и не ушла, почему она не обиделась, не закрыла ему рот. Может быть, он с букетом шёл к ней в дом, чтобы познакомиться с родителями, и в тот день решалась её судьба. Может быть, она боялась быть избитой и брошенной, не знаю. Но ведь, рано или поздно, всё равно это случится,  аморальный тип будет и дальше деградировать, ведь его, "красавца", и таким воспринимают и терпят и покорно слушают. Только потом свидетелями его "выступлений" станут дети, которые будут строить свои отношения по примеру родителей. А может всё-таки сразу не позволять ему себя унижать, оскорблять. Не вести это «чудо»  и  «сокровище» домой знакомить с родителями, чтобы и их впоследствии не сделать несчастными.
Люди! Почему мы так живём? Почему не ценим, не уважаем друг друга, не бережём? Известно одно:  с женщинами мужчины обращаются так, как им позволяют сами женщины. Цените себя, женщины, уважайте себя, не бойтесь потерять то, что и выбросить не жаль. Посмотрите на себя глазами Бога, и, может быть, вы поймёте главное -  «рука, качающая колыбель, правит миром»!


Автор: Алла Войцеховская

Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 2361 раз
11 марта 2010 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщины ходят по све ...
  • "Божественные стихи"*
  • Откровения мужененавистницы
  • Воспитание чувств
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ..."
  • Джаз - музыка ярких индивидуал ...
  • Сациви от дяди Гиви
  • Помню...
  • ***************


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman