ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Пьяная вишня

 Так случилось, что многие, по настоящему, дорогие мне люди погибли от алкоголя. Кто-то просто спился до могильного холма или погиб случайно, но по вине алкоголя, а кто-то ещё страдает в ожидании своего бесславного конца. Некоторые ведут изнурительную борьбу с переменным успехом или последней надеждой на этот призрачный успех.
Я абсолютно уверенна, что никогда не стану зависимой от алкоголя. Просто чувствую это на подсознании. Нет, я не трезвенница и не язвенница, можете шутить сколько угодно.
Просто я знаю толк в вине, и это правда. Даже не потому, что это в крови у меня сидит. Ну да, действительно, мой прадед имел завод шампанских вин, винодельню и даже, было дело, пиво варил.  Просто с самого раннего детства  вошло в меня такое необыкновенное понимание этого божественного напитка.
Мой дед выращивал виноград, он делал настоящее виноградное вино, в котором, кроме самого винограда ничего не было. Понимаю, почему своё первое Библейское чудо Иисус сотворил именно с вином. Энергия самого Солнца, заключённая в грозди винограда, и Любовь – вот главные ингредиенты этого божественного напитка.
Но для того, чтобы получить пожизненный иммунитет к алкоголю, не стать зависимым от него на уровне биохимии клетки, нужна высокая духовность, не побоюсь этого словесного пафоса.
Предыстория моего знакомства с алкоголем короткая, но ёмкая, показывающая механизм отторжения алкоголя, как психотропного вещества, на уровне самого подсознания.
Совсем маленькой девочкой я  совершенно случайно едва осталась в живых, и виной всему… вишня.
Отправленная на лето в деревню к бабушке, на парное молоко, я познавала взрослый мир путём впечатлений, полученных, в том числе,  и от пробы его «на вкус»!
С тех самых пор я не ем грибы и не заготавливаю консервированную вишню.
В средней полосе виноград не выращивают. Там у всех есть сады, вишнёвые, сливовые. Вот и заготавливают эти плоды впрок. Просто закатывают в банки, чтобы потом зимой делать компоты, заваривать кисель. Не всё сразу идёт в расход, что-то скапливается в погребах годами. Однажды, такая вишня попала на стол. Она была кислая и терпкая одновременно, но не на столько, чтобы сразу отказаться её есть.
Я успела сделать несколько заходов, пока не почувствовала, что что-то не так. Меня нашли спящей и не могли разбудить несколько часов. Заподозрить, что это была «пьяная вишня», им помешало главное – самогон они гнали из сахарной свёклы, а что этанол образуется в вишне от долгого хранения, даже не подозревали.
Что тогда произошло с моим мозгом, не знаю точно. Но алкоголь, как психотропный фактор, теперь им не воспринимается. Есть у меня внутри тот самый счётчик-датчик, который всегда и абсолютно безошибочно мне сообщает: " Это не стоит даже пробовать!"
А вот настоящее виноградное сухое вино стало для меня эликсиром молодости и здоровья. Это поистине Божественный напиток! Только одно обязательное условие - и тот, кто его делает и тот, кто пьёт, должны иметь любящее сердце!

PS^
Ну и как тут без тоста?

Что  я  скажу…  Во-первых, жизнь прекрасна! 
Вы любите? Как рада я за вас!
Вы пишите стихи и всё-таки несчастны? 
Так пейте мой коктейль -
«In  vino  veritas»!

Автор: Алла Войцеховская

Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 1762 раз
25 июня 2010 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщины ходят по све ...
  • "Божественные стихи"*
  • Откровения мужененавистницы
  • Воспитание чувств
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ..."
  • Сациви от дяди Гиви
  • Джаз - музыка ярких индивидуал ...
  • ***************
  • Помню...


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman