ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

О зависти и о счастье...
Увеличить картинкуЗнаете, в жизни мне часто завидовали, но осознала я это далеко не сразу. 
В детстве я не понимала, почему подружки «наговаривали» на меня какие-то глупости, о которых я даже и не помышляла, «обзывали» меня богачкой, наверное, потому, что я носила модный пыльник поверх платьица, любовно сшитый руками моей бабушки из перелицованного шёлкового платья мамы. 
Частенько кричали мне вслед обидное - «француженка», может быть, только потому, что у моего деда было такое странное отчество - Францевич… 

В юности пики зависти заострились, и их уколы стали теперь целенапрвленными и изощрёнными, иногда очень обидными, теперь они касались моего высокого роста и тощего телосложения, моей необыкновенной любви к книгам и кино, моей уникальной способности к общению с природой и противоположным полом…

Когда я стала уже совсем взрослой, то часто слышала от своих приятельниц, произнесённое не то с улыбкой, не то с укором, мол, тебе хорошо, у тебя такой! муж, такая дочь, такой бюст, такие длинные ноги, такое платье, такая сумка… и этот список пополнялся с каждым днём чем-то новым "таким"... 
Со временем это даже стало отражаться на моём самочувствии, я приходила с работы домой и сразу ложилась, ощущая себя «выжатым лимоном», мне не хватало жизненной энергии, казалось, что её выпили до дна.
В такие моменты я брала в руки Библию и находила там все ответы на свои вопросы, и я снова поднималась, полная творческой энергии и любви, чтобы жить и творить дальше…

Именно тогда я и написала эти замечательные строки:
  
Зависть – субъективная эмоциональная бедность, неспособность чувствовать счастье в процессе жизни. 
Завистливые люди не творцы, они не «образ и подобие», они жалкое подобие образов, рождённых в плоском сознании абсолютно нетворческой и примитивной схемы: у кого-то всё лучше, чем у меня, и это несправедливо!
Потратив остаток жизненной энергии на борьбу, нет, не с собой, а с мифическим противником, который, возможно, счастлив уже тем, что ему завидуют, несчастный так и умирает, не раскаявшись, а, значит, передав этот смертный грех будущим поколениям, обрекая и их быть несчастными в своей жизни…

Знаете, друзья, счастье это всё-таки аромат, а не цветок, это время, которое хочется сберечь для чего-то большего, а не растратить на мелкое, это простое умение дарить и прощать. Счастье это творческая жизнь души и Духа… 

Не завидуйте, и вы обязательно будете счастливы!

Автор: Алла Войцеховская
Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 1437 раз
2 августа 2012 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщины ходят по све ...
  • "Божественные стихи"*
  • Откровения мужененавистницы
  • Воспитание чувств
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ..."
  • Сациви от дяди Гиви
  • Джаз - музыка ярких индивидуал ...
  • ***************
  • Помню...


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman