ilonka.ru
Литературный клуб
Поиск по сайту
Главное меню
Поэзия
любовная лирика
пейзажная лирика
божественные стихи
философская лирика
стихи для детей
ироничные стихи
гражданская лирика
Проза
воспитание чувств
публицистика
эссе
новеллы
миниатюры
сказки


Вход на сайт


Логин
Пароль



счетчики





Партнеры

Создать сайт

Уникальность тысячи копий...


    Не знаю, имеет ли прямое отношение к физиогномике тот факт, что я легко распознаю черты похожих людей по их лицам, даже если никогда не видела их раньше живьём, а только, к примеру, на фотографии или по телевизору.
Иронизируя, а порой, просто бравируя своими необычными способностями, в присутствии своих знакомых или родственников, просматривающих на досуге какую-нибудь интересную программу, могу озадачить их брошенной вскользь фразой: «А вот и сам Валера Скворцов к нам пожаловал!»

В ответ на это замечание, все присутствующие в комнате, начинают громко гоготать и причитать, как же этот дядька из телевизора и вправду похож на Валеру Скворцова, или наоборот, это Валерка точная копия того, что в передаче, но ведь это уже совсем неважно. Главное – стопроцентное попадание! А ведь они сразу бы и не подумали, не догадались…
Иногда я так развлекаю свою дочь в метро, ну это, когда народу немного, все сидят, хороший обзор. Ну, а если ещё ехать далеко, минут тридцать-сорок, можно же и посмеяться и проверить на практике свои уникальные способности.
Вот, входит в вагон респектабельный политик, ну и ничего страшного, что росточком не совсем вышел, и костюмчик у него потёртый, но глаза, но лицо… Как же похож, удивительное сходство…

- Мама, мама, кто это, умоляю, скажи быстрее, шепчет в нетерпении прямо мне в ухо, дочка…

- Ну, это же Пинк твоя, смотри, кажется сейчас запоёт, представляешь, бесплатный концерт!

Да!!! Выдыхает она в восторге и сотрясается беззвучным смехом, прислонившись к моему плечу, щедро оценивая моё «точное попадание» высшим баллом - пять баллов, мам!

А мои глаза уже нашли Жанну Агузарову, увлечённо читающую книгу или «родного белого брата» Барака Обамы, даже, если он здесь и сейчас просто городской сумасшедший.

Эти лица обновляются на каждой станции метро и мелькают, мелькают, оставляя в памяти удивительные примеры идентификации личностей по едва уловимым, но таким неопровержимым чертам сходства!

Доходит иногда, правда, и до курьёзов, но тут главное - правильная реакция, находчивость и, конечно, умение владеть собой.

Однажды, прогуливаюсь по весеннему бульвару, и вижу картину: сынок-«недоросль», одной моей доброй подружки, сидит и откровенно курит, небрежно развалившись на уютной скамеечке, с видом  начинающего «плейбоя».

Поравнявшись с ним, я укоризненно смотрю ему прямо в глаза: нет и тени смущения, никакой реакции.

Надо же, такой юный и такой нахал! Делает сейчас вид, что не знает, что видит впервые…

- Вайдебура!? 

Я с вопросительной интонацией произношу его фамилию и жду соответствующей реакции, а он смотрит на меня как «баран на новые ворота», явно не понимая, что означает этот «вопрос» и, вежливо попросит повторить.

Я, наконец, понимаю, что передо мной - клон сына моей подруги, который, ясное дело, и не подозревает об этом.  
Тогда я, как мне кажется, «очень красиво» выхожу из нокаута, сорвав прямо в тот момент с языка спасительную тарабарщину на ломаном польском, что-то типа «пада шнег на мне окна, чую як глозы мокнуть и восклицаю: ах, цо то бенде, цо то бенде», которые по звучанию хоть как-то сочетаются с моим озвученным «вайдебурой».

Паренёк извинившись, что по-польски он «не в зуб ногой», удаляется, а я, буквально обессилив от внутреннего смеха, валюсь на освободившуюся скамейку и ещё раз «прокручиваю» все кадры случившегося в голове, задавая себе только один вопрос: а что это только что было, как такое вообще может быть?

Бывало и так, что по лицу совсем незнакомого мне мужчины, я предполагала, что с точностью до 99 процентов он должен являться родным братом моей давней знакомой, ну и, чтобы проверить свою версию, просто здоровалась и спрашивала: «Как там дела у Татьяны?»

«Спасибо, всё хорошо у неё» - говорил брат, упоминая имена её детей и мужа и, обещая обязательно передать приветы…

И только однажды мне было совсем не до смеха… Когда в огромном зале иностранного банка, снимая валюту в банкомате, я боковым зрением, увидела самою себя, стоящую у стены и негромко разговаривающую с кем-то по телефону…

Даже не пересчитав купюры, я стремглав выбежала в ближайшие двери, не оглядываясь и не пытаясь объяснить увиденное…

 - Мы созданы по образу и подобию… мы там, где мы есть… мы те, кем являемся… 

Почему-то именно эти слова звучали тогда в моей голове…

Вселенная бесконечна, в ней есть тысячи копий тебя и меня...

АЛЛА ВОЙЦЕХОВСКАЯ 

Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Просмотрено: 154 раз
12 апреля 2017 Напечатать
часы



реклама

Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг



Самое популярное
  • Сочини свой Блюз
  • Различные Женщины ходят по све ...
  • "Божественные стихи"*
  • Откровения мужененавистницы
  • Воспитание чувств
  • "МОЕЙ ЖИЗНИ КИНО ..."
  • Сациви от дяди Гиви
  • Джаз - музыка ярких индивидуал ...
  • ***************
  • Помню...


  • Голосование
    Какие стихи вы любите
    о любви
    о природе
    философские
    иронические
    для детей cm




    Поддержка проекта

    помощь проекту;)Если у Вас есть возможность помочь в развитии нашего проекта, то Вы можете это сделать, внеся небольшую сумму на наш счет:

    WebMoney:
    Z182696302991
    U260448620294
    R288649250646
    E107420200304


    Все деньги пойдут на оплату хостинга для портала и форума а также на открытие и оплату траффика файлового архива





    Копилочка



     


    JBE 468x60 Woman